14/12/08

Nueva diplomatura en Agroecología en Venezuela

Al iniciarse el próximo año se comenzará a dictar el diplomado en Agroecología en el núcleo Canoabo de la Universidad Nacional Experimental Simón Rodríguez (Unesr)en Venezuela, al igual que lo otorga la Universidad de Medellín.

Con la puesta en ejecución de este grado académico se está contribuyendo a la formación de los profesionales del eje occidental y más allá, en un área que es de mucha importancia para la situación actual donde es necesario ver las actividades y acciones que tienen que ver con el campo y el entorno natural desde otra perspectiva.

Nirva Mendoza, subdirectora de Postgrado, informó que éste se orienta a todo profesional universitario que desee profundizar conocimientos en el área, muy en especial a los licenciados en Educación, mención Agropecuaria, a quienes les exigen tener conocimientos y especializaciones sobre Agroecología, como un eje de formación en los diferentes niveles educativos.

“Ya se ha logrado reunir a un número importante de especialistas para dictar este primer diplomado, en el que tenemos unos treinta preinscritos. Se contará con facilitadores como Freddy Gil, Omar Escalona, Axel González, Jhonny Betancourt, José Gregorio Hernández, José David Capielo, entre otros”.

Se tiene como fecha tentativa de comienzo el sábado 24 de enero. Las clases serán sabatinas y abarcarán entre nueve y diez semanas de actividades académicas.

Esta oferta de estudios fue presentada durante la realización de las I Jornadas de Agricultura, Alimentación Ecológica y Empresas Sociales Universitarias, que se llevaron a cabo en el núcleo a principios de mes.

Nirva Mendoza señaló que hay que hacer énfasis en una agricultura ecológica y conservacionista, pues es necesario que se comience a tomar acciones en pro de mejorar la calidad de vida de la población, sin que esto afecte el medio ambiente.

Dentro de las actividades que se van a llevar a cabo está la creación de una red agroecológica para fomentar las prácticas conservacionistas y la producción de alimentos sanos.

“Este esfuerzo es el inicio de un conjunto de cursos para profesionales y técnicos interesados y que tienen en mente la creación, más adelante, de una especialización o maestría”, señaló Mendoza.
Vía>>

No hay comentarios: